Кто придумал картошку фри


Картофель фри — одно из самых популярных блюд в мире. Он употребляется в виде закуски, сопровождения гамбургеров, главного блюда и даже десерта. Мы любим картофель фри за его вкус и удобство, но мало кто задумывался над его историей и происхождением.

История картофель фри началась в Европе в 17 веке, когда испанские завоеватели принесли картофель из Южной Америки в Европу. Картофель был введен в качестве пищевой культуры, но бедняки не знали, как готовить картофель. Они использовали его в качестве корма для скота или ставили на стол только в экстремальных случаях.

Однако, в 18 веке картофель стал более распространенным в Европе и Северной Америке. В этот период картофель был национальным блюдом Ирландии и важным элементом диеты в Европе. Но картофель фри появился только в начале 19 века в Америке.

По легенде, картофель фри был изобретен в 1853 году начинающим поваром из Нью-Йорка по имени Джордж Крехам. Он заметил, что несколько клиентов жаловались на то, что стейки, которые он готовил, были слишком толстыми. Чтобы исправить ситуацию, он решил нарезать картофель на тонкие ломтики и обжаривать их вместе со стейком. Так появился картофель фри.

Однако, эта легенда неправильная, так как Оксфордский английский словарь зафиксировал слово «фри» в 1856 году, до того, как Джордж Крехам начал готовить в своей кухне. Также существуют другие истории о том, кто придумал картофель фри.

Другие верят, что картофель фри появился на базах американской армии в Европе в ходе Первой мировой войны. Солдаты, которые были в Америке, привыкли к картофелю фри и требовали его в армейской столовой. Когда картофель добрался до Европы, американцы обнаружили, что европейские повара не знали, как его приготовить. Тогда американские солдаты сами начали готовить картофель фри в армейских кухнях и его популярность только выросла.

Картофель фри немедленно зарекомендовал себя как удобное и вкусное блюдо, и теперь он широко используется во всем мире. Картофель фри, как правило, готовят, обжаривая овощное масло. Существуют также и вегетарианские варианты картофеля фри и способы приготовления, которые предлагают заморозить картофель до обжарки, чтобы избежать излишней масляности.

Теги статьи: картофель, картофель фри, история картофеля фри, кто придумал картофель фри, еда




Оставьте комментарий
Напишите ваше мнение или прочитайте чужое
0 0 голоса
Оценить статью
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии